ECOVADIS PLATINUM RATING 2021

Por primera vez, la agencia de rating empresarial EcoVadis otorgó la calificación 'platino' para el desempeño de Evonik desde el punto de vista de sustentabilidad. En los seis años anteriores, su desempeño había sido clasificado en la categoría "oro".

El Sustainability Assessment de EcoVadis evalúa el desempeño de las empresas en materia de sustentabilidad en las categorías “medio ambiente”, “trabajo y derechos humanos”, “ética” y “compras sustentables”. La evaluación también incluye información de más de 2.500 fuentes disponibles públicamente.

El recién incluido "Platinum Rating" permite una diferenciación más precisa del desempeño de las diversas empresas.

Evonik es miembro fundador de la iniciativa “Together for Sustainability" (TfS)” de la industria química, y es evaluada anualmente a través del “Sustainability Assessment" de EcoVadis, que realiza la referida evaluación como asociada en la iniciativa.

La iniciativa TfS tiene como objetivo mejorar la transparencia y la sustentabilidad de las cadenas de suministro globales a través de la evaluación, auditoría y entrenamiento constante de los proveedores. Formada inicialmente por seis miembros fundadores, Evonik, BASF, Bayer, Henkel, Lanxess y Solvay, la iniciativa comprende hoy 29 empresas de todas partes del mundo.